118 たっぷり野菜の温サラダ

メニューの特徴

12種以上の季節の野菜が、揚げる、生、蒸す、ゆでると多彩な調理法と、それぞれに合ったドレッシングで味付けされたサラダ。味の評価に加え、そのボリューム、彩り、バランスが女性客を中心に好評。

 

認証理由

素材ごとに調理法を変え、サラダ盛りとして一度にお出しするよう調整するなど、お客様に対するきめ細かいサービスや気遣いが評価される。

 

区民調査隊コメント

素材を生かした美味しい一品。お店の雰囲気もよく、野菜やお魚など、ヘルシーなメニューで、食事もお酒も楽しめる。

 

事業者コメント

和奏旬菜 一軒目
主人
市東(しとう)祐二
市東 麻美子さん

一軒目という店名は、食事ができる、一軒目に来ていただきたいという思いをこめてつけました。妻も私も江東区の出身で、墨田区に住んで12年になりました。

下町で地域のつながりが深く人情あふれる地域になじめるよう、開店当初からお客様とのつながりを大切にしてまいりました。おかげ様で地域のお客様の口コミで今では賑わっております。ご年配からお子様まで幅広い層のお客様にも対応できるよう、日替わりのおすすめなど、メニューを豊富に取り揃えております。特に女性のお客様のご利用が多く、旬野菜を使ったお料理が喜ばれます。たっぷり野菜の温サラダもそんな女性やご家族様に食べていただきたい一品として考えたメニューです。このサラダには、根菜を中心に季節の野菜を12種類以上使い、生野菜はマヨネーズで、加熱した野菜は醤油と玉ねぎがベースのドレッシングで和えています。素材に合わせた調理を行い、仕上がりが一緒になるようそれぞれの時間を調整して調理します。たっぷり野菜の温サラダは、色々な野菜がバランスよく入っており、彩りもよくボリューム満点のところが、お客様に気に入っていただいている点だと思います。

当店では、毎日築地の魚屋さんから仕入れる自慢の鮮魚も好評です。また千葉の御宿にいる親戚の漁師からアワビや伊勢エビ、手づくりの干物なども届きます。埼玉の加須にある母の実家から送られてくる無農薬の新鮮な野菜がメニューにのることもあります。

今年で開店から5年目、今後も地元のお客様に喜んでいただけるよう、頑張ります。今回の認証もお客様から推薦いただいたことが、とても嬉しく有難いと思っております。

 

メニュー情報

たっぷり野菜の温サラダ  850円(税込)

※2~4人向け 

 

店舗・事業者情報

<和奏旬菜 一軒目>
野菜や鮮魚を中心とした和食、季節の料理が楽しめる居酒屋。平成19(2007)年オープン。料理を作る御主人は、多様な飲食業の経験を経て、自分の店を開いた。そのため、洋風のレシピを取り入れた料理も多い。

〒131-0032
東京都墨田区東向島2-16-16
電話:03-3618-5529 FAX:03-3618-5529
ウェブサイト:http://www.j-kon.com/~first
営業時間:火曜~金曜17:00〜24:00
土・日・祝日16:00~24:00
ラストオーダー22:30
定休日:月曜日